Featured Slider

Mau Tetap Segar, Bersih dan Wangi Seperti Mandi Parfum?? Vitalis Body Wash Aja😊

Hai...hai...hai..

Udah pada bersih belum??
Akhir-akhir ini kita dihadapkan dengan pandemi yang menghampiri hampir seluruh dunia... maka dari itu kita wajib menjaga kebersihan..walaupun sebenarnya menjaga kebersihan adalah sebagian dari iman..tapi tetap aja ada yang masih tetap malas dan jarang bersih-bersih...dan ketika ini terjadi kita semua baru sadar kalau bersih-bersih itu penting banget...

Nah...ngomongin soal bersih berhubungan sama mandi kan...ritual setelah mandi ini yang kadang bikin malas karena kalau mau wangi dan ga bau badan harus pake parfum lagi...
kenapa sih malas? kan tinggal pakai yaa parfumnya, tinggal semprot gitu...
ya..ya..ya...namanya saya termasuk ibu-ibu yang aktif banget, dan nggak mau rugi donk harus bolak-balik pake parfum biar wangi...

nih yaa..aku mau cerita kenapa aku ga suka bolak balik pakai parfum. Sukanya pake sabun aja..sekali pakai pas mandi beres karena... sekarang ini aku tu lagi menyusui.. dan anaknya lagi mulai mpasi..tau kan gimana aktifnya saya..punya anak bayi dan balita..kalau sering-sering pake parfum anakku ntar mabok parfum lagi jadinya keliyengan secara lagi menyusui hehehe..

nah otomatis karena sangkin aktifnya dengan pekerjaan rumah dan mengurus bayi serta balita..belum lagi main bersama mereka dengan banyak pergerakan..yaa..sepertimereka yang lompat-lompatan mainnya..kejar-kejaran..mondar mandir..

nah jadi bikin keringatku keluar banyak kan..dan otomatis jadi bau badan..dan saya wajib mandi bolak balik donk biar bersih dan wangi..kalau gak anakku ga mau dekat terus bilang gini.."ih mama bau"..jadi malukan..makanya aku tu sekarang  ga perlu pusing tentang itu...soalnya aku udah punya solusi yaitu mandi seger bersih dan wangi mewah seperti pake parfum...jadi ga perlu lagi pake parfum, aku udah wangi donk😁

Kenapa bisa gitu???

Karena...Vitalis sebagai merek parfum terkemuka di Indonesia, baru-baru ini meluncurkan produk terbarunya yaitu Vitalis Perfumed Moisturizing Body Wash. 
Vitalis berinovasi dengan tetap menggunakan keahliannya dalam membuat parfum, dan  mengimplementasikannya dalam sabun cair. nah dengan sabun cair ini pakainya tinggal tuang deh ke shower puff gak perlu banyak-banyak dikit aja busanya udah melimpah.....

Menghadirkan sabun cair dengan kandungan parfum khas Vitalis yang elegan, segar, dan tahan lama, menciptakan sensasi mandi parfum yang menyenangkan. nah ini yang bikin betah dan ga butuh parfum lagi..


Selain merasakan mandi dengan wangi parfum, Vitalis Perfumed Moisturizing Body Wash juga diperkaya dengan skin moisturizer yang membuat kulit begitu halus dan lembut.

Dan....tenang vitalis body wash ini ga cuma ngeluarin satu varian...tapi tiga varian looo dengan masing-masing manfaat dan kandungan aktifnya.

Sini tak ceritain gimana wanginya...

1. White Glow (Skin brightening) dengan kandungan Licorice dan Susu membantu mencerahkan kulit. warna botolnya warna pink seperti di gambar ini. wanginya manis gitu seperti parfum anak gadis nah lihat kesannya aja udah girlykan.

2. Fresh Dazzle (Skin refreshing) dengan kandungan Jeruk Yuzu dan Teh Hijau memberikan kesegaran saat mandi dan membuat mood lebih baik. botolnya warna hijau wanginya seperti parfum cowok jadi terkesan maskulin. tapi cewek masih boleh pakai loo..kan ada juga yang suka wangi gini..strong gitu wanginya..

3. Soft Beauty (Skin nourishing) dengan kandungan Alpukat dan Vitamin E membantu menutrisi kulit dan menjadikannya lembap. Warna ungu wanginya lebih ke elegan gitu ibaratnya wangi wanita yang telah dewasa...

Nah..tu dia kenapa vitalis bisa bikin segar, wangi, bersih dan dapat bonus yang lain seperti yg saya ceritain diatas...

Jadi...mau Sensasi Mandi Parfum Bersama Vitalis Perfumed Moisturizing Body Wash???

VITALIS aja ^_^







Membaca Memoar

Assalamualaikum
Malam ini...setelah menidurkan anak-anakku...mataku dan tubuhku masih terjaga., 

Biasanya aku sudah ikut memejamkan mata dan mulai tertidur, karena ngantuk yang tak terkira...tapi.. tidak 2 malam ini...mungkin karena hobby bacaku kembali bergejolak...

Aku menghabiskan waktu malam dengan membaca buku yang baru ku beli...

yaa aku memilih untuk membaca buku daripada membaca online dari handphone..sekedar mengistirahatkan mata...dan jauh dilubuk hatiku yang terdalam,  aku memang masih menyukai membaca langsung dari buku daripada melalui media handphone dan komputer..terasa lebih nyaman dan seperti chemistrynya lebih gimana gitu🤭🤣

Oya..lanjut cerita malam ini..
Aku tak sabar membuka buku yang baru kuterima dari temanku..sebuah buku yang berisi memoar para wanita...salah satu wanitanya adalah temanku...dengan semangat ku atur posisi paling pas bersender ditempat tidur dekat dengan pencahayaan lampu yang pas., agar ku tak perlu mengganggu tidur anakku dengan menukar lampu yang lebih terang..

Lanjut ku buka buku langsung kucari di daftar penulis inisial nama temanku..
yaa biasanya penulis memakai nama inisial., ketika sudah dapat langsung dengan mata berbinar kehalaman selanjutnya yaitu daftar isi..begitu ketemu...langsung..ku baca judulnya..."gone with the win"...langsung tertarik membaca dengan seksama dan hikmat..larut kedalam cerita...setelah membaca ada titik haru dan sedih berasa masuk kedalam cerita..

Lalu anganku pun teringat akan memori waktu masa sekolah dan kuliah..hobbyku membuat cerita yaa dulu masih tulis tangan ada yang masih kusimpan walaupun tulisannya sudah mulai pudar sedangkan dulu masa kuliah ada ditulis aplikasi diary tempatku menulis cerpen...sudah tidak ada lagi bekasnya karena cpu nya sudah padam...

Ah...kemanalah semua semangat menulis cerpen..kalau sudah selesai baca gini..semangat menulis lagipun muncul...tapi kita lihat saja besok pagi akankah...semangat ini masih ada😁 karena esok pr sudah menanti untuk dikerjakan..

Salam hangat.,
Selamat beristirahat..
Wassalamualaikum warrahmatullahi wabarakatuh..

Tumbuh Kembang Optimal dengan Bahagia : Nestle Lactagrow-Grow Happy

Assalamualaikum...apa kabar teman-teman..? Tentu semua punya kabar baik yang membahagiakan yaa...aamiin..

 Saya mau berbagi cerita pada tgl 7 agustus 2019 kemaren..alhamdulillah saya diberi kesempatan menghadiri event nestle lactagrow dengan tema "dukung kesehatan dan kebahagiaan anak dengan pola asuh grow happy bersama Nestle Lactagrow"




Apa sih nestle lactagrow itu? Nestle lactagrow merupakan produk susu pertumbuhan anak untuk satu tahun ke atas..dan mereka memang setiap tahun mengadakan workshop "grow happy parenting" kenapa harus happy parenting? Yaa karena sebelum membuat anak bahagia orangtuanya harus bahagia terlebih dahulu..

Acara ini dipandu oleh mc cantik fariza zee yang mengatakan bahwa grow happy from the  inside  out..yaa kita harus bahagia luar dalam ga boleh setengah-setengah😁

Acara ini diawali dengan pembicara cantik dari brand executive Nestle Lactagrow Mba Pramudita Sarastri, dia mengatakan bahwa tema workshop ini dipilih karena lactagrow percaya bahwa  agar anak dapat tumbuh kembang secara optimal orang tua perlu memenuhi gizi dan membantu mematangkan kematangan emosi anak dan kebahagiaan merupakan peran penting untuk tumbuh kembang..

arti kebahagiaan bagi anak apa sih? Kebahagiaan bagi anak berasal dari keluarga, lingkungan yang harmonis, orangtua yang terlibat dengan keseharian si anak serta orangtua yang selalu meluangkan waktu untuk anak. Makanya itu orangtua harus bahagia terlebih dahulu baru deh anaknya bahagia, setuju kan😉

Oya kebahagiaan itu bisa dilatih sejak kecil loh untuk tumbuh kembangnya ketika dewasa jadi seperti istilah "Happiness not is a given, to grow happy is a choice, we make every day" kira-kira gitulah yaa englishnya..jadi salah besar kalau dibilang kebahagiaan adalah pemberian atau hadiah, dan untuk tumbuh kembang dengan bahagia itu adalah pilihan dan kita bisa buat itu setiap hari.

Nah...tidak hanya sampai disitu ada juga pemaparan dari dokter anak    yaitu Dr. dr. Ariani Dewi Widodo, Sp. A(K) yang mengatakan bahwa "Kesehatan saluran cerna mendukung tumbuh kembang anak agar optimal" jadi agar anak happy kita harus dukung optimal tumbuh kembang anak dan nutrisi anak di lengkapi serta orangtua juga happy😀😁


Oya ada penelitian bahwa stimulasi dan nutrisi yang diperoleh 1000 hari pertama kehidupan merupakan kesempatan emas anak-anak untuk tumbuh kembang secara maksimal.. di mulai dari masa kehamilan, umur 1 dan 2 tahun. Masalahnya disini adalah usus anak belum matang (imatur) sehingga membuat bakteri berkesempatan untuk masuk sehingga anak rentan terkena infeksi., kalau sudah kena infeksi maka anak akan kehilangan waktu kesempatan tumbuh kembang secara maksimal..hilang deh kesempatan 1000 hari pertama tadi, sayang banget kan. kira- kira gambar dibawah inilah yang menggambarkan perbedaan usus sehat yang sudah optimal dan yang masih imatur...
 


Bapak Hippocrstes yang selama ini dikenal sebagai bapaknya dunia kesehatan pernah bilang bahwa "semua penyakit dimulai dari dalam usus" jadi usus ini lah yang mempunyai peran untuk sehat dan sakitnya si anak..oleh karena itu penting bagi orang tua untuk memastikan makanan yang dikonsumsi bergizi seimbang dan mengandung probiotik agar membantu nitrisi dapat terserap dengan baik.. probiotik itu merupakan mikroorganisme hidup, yang diatur jumlahnya hingga cukup dan memberi manfaat untuk kesehatan..jadi saluran pencernaan merupakan sistem pertahanaan tubuh yang cukup besar..saluran pencernaan merupakan sistem pertahanan 60-70% merupakan imunitas seluler luas permukaannya itu seperti lapangan tenis seluas 300 m2, isinya 100 milyar bakteri terdiri dari bakteri baik (gunanya untuk menjaga kekebalan tubuh, mencerna serat dan menghasilkan nutrisi yang baik)dan opputurnistik (tinggal dengan tenang dan diam jika bakteri baik lebih banyak, jika bakteri baik sedikit maka dia akan menguasai dan kita jadi sakit) 

Probiotik ini bisa didapat dari susu, yogurt, tahu, tempe, kimchi, makanan fermentasi, kefir, kobucha (teh korea), probiotik alami dapat berasal dari buah-buahan.. makanan ini sebagai perantara untuk membantu bakteri baik melewati saluran cerna.. bakteri baik yang disebut probiotik ini adalah  Lactobacillus reuteri yang selalu baik karena dia mempunyai kelebihan sebagai berikut :
  • Lactobacillus reuteri  mempunyai ph 1-11, kalau kita asam lambung ph kita 2 jadi..bakteri ini dapat bertahan melewati asam lambung
  • Lactobacillus reuteri dapat  menempel di epite4lium untuk interaksi probiotik sehingga bakteri jahat tidak bisa masuk
  • Lactobacillus reuteri  juga bermanfaat untuk mempersingkat durasi diare akut
  • membantu mengatasi konstipasi
  • baik untuk kolik bagi bayi
  • menghasilkan vitamin b12 untuk perkembangan otak (santos et,all. 2008) maka dari itu probiotik juga bagus untuk kecerdasan otak.
  • probiotik secara paralel menurunkan pelepasan kortisel karena stress, kecemasan dan perilaku depresi maka dari itu dapat mengubah suasana hati/mood.
Kira-kira beginilah gambaran dari bagaimana probiotik mempengaruhi fungsi kognitif..lihat dibawah ini yaa..


wait...tidak hanya membahas tentang kesehatan anak..di acara ini juga membahas dari segi psikologis dan dipaparkan oleh psikolog Elizabeth Santosa, M. Psi, Psi, SFP, ACC yang biasa dipanggil "Lizi" psikolog lizi mengatakan bahwa kematangan emosi dan kebahagiaan anak dapat dibantu dengan memperaktekkan perilaku positif, misalnya dengan mengajarkan kebiasaan bersyukur, anak yang pintar bersyukur akan tumbuh menjadi sosok yang optimis, berempati tinggi dan lebih bahagia...maka orangtua sebaiknya rutin menghabiskan waktu dengan anak seperti olahraga bersama, main bersama karena membiasakan hidup aktif dapat meningkatkan kesehatan psikologis dan fisik. jadi orangtua yang sayang anak itu harus ada konsep pendidikan idalamnya tidak sembarangan menuruti semua kemauan anak, harus selalu hadir, nutrisi diperhatikan tidak makan sembartangan sehingga pencernaannya baik. tapi di inonesia jarang orangtua hadir dan terlibat dengan anak.



memaksimalkan anak lebih bahagia dengan cara :
  • Mempersiapkan masa depan anak ini bisa secara finansial, kesehatan dan yang paling penting investasi waktu buat anak
  • kebahagiaan penting sebagai dasar kemampuan bersosialisasi (empati, caring, komunikasi efektif)
  • stimulasi perkembangan otak mudah menyerap informasi dan hasil akademik yang lebih baik
Kewajiban dan Peran Orangtua kepada anak :
  •  ibu mengajarkan kasih sayang
  • ayah mengajarkan percaya diri, keberanian, kerja keras, kegigihan, pengambil keputusan
Jadi jika sosok ayah atau ibu itu kurang terhadap anak bisa menyebabkan LGBT, dan Homo seram banget kan😱

Kenapa ketika anak tumbuh kembang kebahagiaan anak itu penting ?? karena seorang anak yang dicintai dan memiliki pola asuh yang baik sejak dini, akan memiliki hippocampus 10% lebih besar (bagian otak yang penting untuk proses belajar, memori, respon terhadap stress) jadi masa kecil yang dipenuhi cinta orangtua adalah masa kecil yang bahagia dan kesehatan emosional atau kebahagiaan di masa kecil adalah hal yang paling tepat untuk memprediksi kepuasan hidup dan menjadi orang dewasa yang baik, hal ini merupakan hal yang paling berpengaruh dibanding hal lainnya seperti prestasi, pekerjaan ataupun kekayaan,,

Sooo...Kebahagiaan itu Tanggung Jawab Sendiri bukan orang lain atau pasangan...jadi, tugas pasangan apa donk? kalau tidak buat bahagia?? tugasnya membuat lebih bahagia..jadi ga boleh menyalahkan orang lain lagi atau siapapun baik itu, orangtua, keluarga, pasangan kalau kita ga bahagia..ga boleh ada kata-kata karena kamu..karena bahagia itu kita sendiri yang ciptakan dan itu sekali lagi tanggung jawab kita terhadap diri kita sendiri..

bahagia itu menular loo..jadi kita bisa menebarkan kebahagiaan dimana saja dan kesiapa saja..jadi jangan menyerah yaa tetaplah selalu bersemangat untuk berbahagia...

Masa kritis anak itu sampai umur 14 tahun, jadi jangan sia-siakan yaa teman-teman..

orangtua harus tau konsep dasar tumbuh kembang anak baik secara fisik dan psikis, dampaknya itu terjadi ketika anak dewasa..maka kita harus investasi keterlibatan waktu untuk anak, pasangan dan keluarga. kita tau harus esensi kebahagiaan dan kenyamanan karena bahagia adalah magnet karir terbesar..

Manfaat Kebahagiaan untuk Anak :
  • Kesadaran diri lebih baik
  • Manajemen diri lebih baik
  • Kesadaran Sosial lebih baik
  • Kemampuan sosial lebih baik
  • kemampuan mengambil keputusan  lebih baik
Membesarkan anak agar tumbuh bahagia dengan cara:
  • Makan-makanan bergizi tepat waktu --butuh probiotik (memberikan rasa RYTHM dan regularitas dalam kehidupan, secara psikologis dapat membangkitkan perasaan damai dan aman. rutinitas yang sehat diaktu makan dapat memicu energi dan pertumbuhan sekaligus menjaga anak tetap tenang dan puas karena metabolistik yang baik)
  • punya waktu bermain  dan eksplorasi dengan anak (ada feed back,  meningkatkan kebahagiaan, baik untuk tumbuh kembang anak secara fisik dan mental, meningkatkan kemampuan kognitif melalui eksplorasi dan kreativitas, serta memahami cara kerja dan dunia sekitar)
  • ekspresi emosi yang positif (6 level senyum: 1-3 gigi tidak terlihat, 4 gigi terlihat, 5 tertawa lebar)--manfaatnya perubahan positif dalam aspek emosi anak, meningkatkan energi anak, meningkatkan kesejahteraan, kesehatan dan kebahagiaan pada saat anak dewasa, anak menjadi optimis dan empati.
  • cukup waktu tidur
  • berikan cinta tanpa syarat (turunkan ego)
  • antusias saat mendengar (active listening, pake feed back, tanya anak terus sampai bisa curhat, beri penghargaan, berikan rasa ingin tahu dan ambil kesimpulan dari yang dibicarakan)
Latihannya dengan cara
  • menanyakan kepada anak setiap hari "Ada kabar baik apa hari ini?? 
  • ekspresikan hal-hal baik yang terjadi dalam kegiatan sehari-hari orangtua kepada anak ini bisa dengan bermain "mengapa begini dan mengapa begitu"
  • tiap hari tulis kalimat pada hari itu hal apa yang kita atau anak syukuri masukkan kedalam toples
  • eksplorasilah kita sebagai orangtua untuk cari bahan bermain dengan anak
Nah begitulah cerita saya, menghadiri  acara Nestle Lactagrow - Grow Happy..itulah keseruannya mendapatkan banyak informasi..dan ketemu teman-teman baru dan lama...😁 nantikan cerita saya selanjutnya yaaa....jangan lupa bahagia dan bersyukur..keep smile..love you all...😊






Apa ini yang dikatakan pemalas???

Aku hanya bisa membongkar...ketika sudah terlalu lelah membongkar, ku tak sanggup untuk menyusun..melihat yang berantakan saja nafas ku sudah sesak tapi apa daya ku ingin rapi dan bersih tapi tenaga ku tak cukup kuat terkumpul...huft...hiruk pikuk apa yang terjadi saat ini, pada diriku.

disisi lain aku muak dengan berantakan ini, disisi lain aku lemah untuk menyusunnya kembali agar terlihat rapi dan tentunya bersih..ah..andai aku punya tenaga super, aku kuat..akan ku lawan rasa lelah ini, akan ku lawan rasa sesak ini, akan ku lawan rasa malas ini...

ahhh..aku bingung harus mulai dari mana..apakah pinggir sini pinggir situ??

Ah..ntahlah..sudah berhari-hari ini terjadi dan ku tak menemukan solusi...melihatnya saja sudah membuatku ngantuk seakan-akan tubuhku menolak lupa ada hal berantakan disitu..seolah-olah mataku tak melihat.,

pernah ku mencoba tapi apa yang kulakukan aku menambah bongkaran ku sehingga terbongkarlah semua dan semakin berserak..

ah memang ku tak berbakat...apakah ini yang disebut pemalas...???

sehingga rasa malas membuatku lemah...??

ah tidak..aku punya keinginan kuat untuk merapikannya tapi memang benar tenagaku tak ada...

muncul ide untuk memanggil orang, tapi...nanti tidak sesuai dengan ekspektasiku..aku masih ingin mengerjakannya sendiri..

klu begitu rehat lah dulu sebentar seraya sambil berdoa semoga allah memberikan ku kekuatan untuk merapikan ini..dengan kekuatan bismillah aku kan mencoba lagi memperjuang tekad dan rasa rajin ini..agar kembali rapi dan enak dilihat serta bersih berseri..😁

sekian curahan pergolakan batin yang sedang bertanya apakah ini disebut pemalas😊

AWAL MULA HYPERMESIS

Cerita tentang hypermesis ini...saya harus flash back ke 4 tahun 3 bulan silam,. alhamdulillah di 2 bulan pernikahan saya diberikan tanda anugerah terindah dari allah yaitu saya positif hamil. begitu mengetahui saya positif saya segera ke dokter spesialis kandungan yaitu dr. Sofyan  Abdul Ilah,Sp.Og. saya diperiksa dan dilakukan usg diberitahukan dari hasil usg didalam rahim saya baru terbentuk kantung rahim, sebaiknya mulai saat ini harus dijaga dengan hati-hati mulai dari bangun tidur perlahan, jalan perlahan, bangun tidur didahulukan dengan minum teh/susu dengan roti, terlebih dahulu baru makanan berat dan saya diberikan vitamin dan obat anti mual..dengan perasaan senang dan tips dari dokter saya pun menjaga kandungan ini..hari demi hari dilewati biasa saja tanpa rasa mual dan pusing yang membuat saya terganggu semua masih normal saja..

Lalu saat itu pun terjadi saya lupa diberapa bulan kehamilan yang jelas sudah ada satu bulan...Sepulang kerja saya membeli buah kelengkeng dan pada malam harinya saya memakan buah tersebut sambil menonton tv..lalu setelah makan beberapa buah..saya merasa mual dan saya pun muntah...muntah lebih dari 2 atau 3 kali..yang jelas berkali-kali saya tidak bisa menghitungnya lagi...sepanjang malam itu saya tidak tidur karena saya tak kunjung henti mual dan muntah..muntah yang berkali-kali sampai tak terhitung lagi dan muntahnya hingga mengeluarkan sedikit darah., tidak diketahui keluarnya sedikit darah ini karena luka dikerongkongan atau didalam lambung..

Keesokan paginya saya dan suami pergi kerumah orangtua saya., saya beristirahat disana tapi...mual dan muntah saya ini juga tak kunjung henti hingga saya dirawat dirumah dengan memanggil bidan kerumah. saya pun diinfus..setelah lebih dari 3 hari saya tak kunjung sembuh juga..lalu saya dibawa ke dokter disana, saya dirawat inap selama 5 hari...ternyata infus biasa yang botol plastik tidak mempan untuk saya., saya diberi infus yang berada didalam botol kaca...kalau kata dokter ibarat 1 infus makan 2 sampai 3 mangkuk kari kambing...whatss...segitunyakah untuk memulihkan saya...dan perawat juga berkata "biasanya bu pasien lain ga sampe 1 botol sudah pulih.." yaaa saya membutuhkan 2 hingga 3 botol...benar-benar waw...dan disamping itu sepanjang hari saya tetap terus mual muntah apapun yang dimasukkan kedalam tubuh saya akan keluar kembali hanya sampai ke kerongkongan... selain muntah saya juga mengalami pusing yang amat sangat berasa muter-muter😓

Pernah suatu ketika saya sangat haus sekali. saya minum air mineral 1 botol lalu tak lama kemudian hanya dalam hitungan detik..air tersebut keluar lagi..yaa betapa menderitanya kita tidak bisa makan dan minum...inilah pelajaran berharga yang saya dapat...

Dirawat dirumah sakit bukan hanya sekali tapi sekitar 3 atau 4 kali saya lupa dan dengan botol infus yang sama...hanya saja rawat inapnya tidak sampai 5 hari tapi 3 hari..kejadian ini saya alami hingga kehamilan 4 bulat tepat berakhir di semester pertama...

oyaa..pada saat saya pulang dar rumah sakit ini yang bisa saya makan adalah bangun tidur makan obat mual..lanjut pisang rebus dan agar-agar, permen yuppi...terus tau ngga...saya bisa makan apalagi?? makan mie instan rebus dengan sayur yang banyak dan kerupuk emping😅tapi yang masak harus papa saya sendiri😊

Itulah cerita awal mula kehamilan pertama saya dan di awal mula inilah saya mengalami hypermesis...syukur alhamdulillah masih bisa bertahan hingga menjelang kelahiran yang juga mempunyai cerita unik tersendiri...nantikan yaa cerita selanjutnya 😉