Showing posts with label Review. Show all posts

HOALA KOALA ANIMASI LAGU ANAK INDONESIA

        Hai mom.. apa kabar? sudah lama banget ya ga menyapa? gimana kegiatan dirumah, membersamai anak disaat pandemi ini. Ketika anak-anak minim berkegiatan diluar rumah, sudah apa saja kegiatan yang dilakukan?

        Kalau saya sendiri sih di rumah, anak-anak lagi suka nonton kartun. Suka nyanyi lagu anak-anak. Anak saya kebetulan ada sepasang, yang satu berumur 6 tahun., satu lagi berumur 23 bulan. Mereka suka banget joget, pas nonton film kartun yang ada musiknya. Pas lagi begini saya pun tertawa riang melihatnya, lumayan banget mom hiburan begini sungguh sangat membahagiakan tertawa bersama dengan anak-anak.

        Saya sendiri kadang merasa takjub, kenapa yaa anak bayi yang baru tumbuh mau beranjak balita umur 1 tahun lebih, sudah mengerti kalau ada lagu yang menarik dari yang mereka lihat. Mereka langsung berdiri, dan bergoyang-goyang serta berusaha mengikuti kata-kata dari lagu tersebut. Ternyata mereka sejak dari dalam kandungan ketika masih berada didalam rahim, mereka sudah menaruh perhatian terhadap irama berbicara dan suara detak jantung. Selain itu juga karena kemampuan motorik kasar anak meningkat, jadi kalau anak kita bisa bergoyang, maka motorik kasarnya berkembang dan membantu stimulasi perkembangan fisik anak. Selain itu juga ini sebagai salah satu cara tubuh anak untuk beradaptasi dengan lingkungan dan kreatifitas anak dalam berekspresi.

Nah untuk mendukung kegiatan tersebut saya pun mulai browsing lagu-lagu anak. Tahu sendiri kan mom di Indonesia lagu anak-anak zaman sekarang ini minim sekali, tidak seperti zaman saya dulu waktu kecil banyak lagu yang bisa dinyanyikan. Banyak penyanyi cilik juga.. duh.. jadi nostalgia,, dulu ada lagunya enno lerian yang bang bing bung, kamu suka makan apa... terus rame- rame jawab tempe,,hahahhaa..yang ingat berarti kita seumuran ya mom ^_^

hoala&koala
Hoala Koala Family

     oya, kemaren saya baru ketemu mom di youtube, nama animasinya hoala koala, ini merupakan animasi 3 dimensi yang di visualisasikan sesuai zaman di era digitalisasi ini mom. jadi kan kalau dulu penyanyi cilik gambarnya nyata, nah sekarang animasi 3D karena kalau karakter seperti ini tak lekang oleh waktu mom, kita ga perlu khawatir menjadi dewasa dan berubah suara, seperti kak enno lerian tidak menjadi penyanyi cilik lagi karena sudah dewasa.

Hoala Koala Berdongeng

jadi ceritanya hoala koala ini sepasang sahabat yang sangat gemar bernyanyi, pas banget dengan hobby anak saya sekarang, dan diaplikasikan dengan gambar 3 dimensi kedepannya bakal banyak lagu yang dinyanyikan oleh hoala koala. Saat ini hoala koala sudah ada 5 album dan punya 45 lagu didalamnya. aransemen musiknya juga keren mom, banyak alat musik yang digunakan seperti saxophone, terompet, double bass, trombon, klarinet, cello, harpa, hingga instrumen etnik Indonesia seperti gamelan dan angklung.

Karakter Hoala Koala

        Seluruh karakter yang ada di dalam animasi musik ini juga mampu bernyanyi, seperti tokoh Ayah, Ibu, Miss Jeruk, dan lainnya dengan banyaknya variasi karakter dan suara,  jadi animasi hoala koala ini tidak hanya  menghibur anak-anak, namun juga dapat menghibur para orang tua yang menemani anaknya menonton atau mendengarkan lagu dari Hoala & Koala, jadi orangtua tidak bosan mom.

        Selain kualitas vokal, keterlibatan musisi internasional hingga banyaknya instrumen yang digunakan, Hoala & Koala juga memiliki keunikan lainnya dalam pemilihan genre. Tak hanya satu genre children pop yang diangkat oleh Hoala & Koala, namun terdapat variasi genre lainnya seperti jazz, big band, swing, jpop, hingga etnik. hoala koala ini sudah ada di youtube, spotify dan itunes. jadi, kita tidak perlu bingung harus cari kemana.

Kehadiran Hoala & Koala diharapkan dapat membangkitkan kembali dunia musik anak-anak dan menaikkan level serta pandangan umum atas lagu anak. Jadi kita ga perlu pusing lagi mom, cari lagu anak yang lengkap dengan animasinya. Tinggal berlangganan Hoala Koala, selama menikmati bersama anak-anak mom...sampai jumpa di cerita berbagi berikutnya..

salam sehat, tetap jaga imun yaa mom..dan happy terus.

 

Kembalinya Hagia Sophia

Hagia Sophia (dibaca: Aya Sofya) adalah suatu bangunan bersejarah di Turki, yang telah melewati 15 abad dan menjadi saksi sejarah berlangsungnya transisi Konstantinopel yang kini di sebut Istanbul, yang telah melewati 4 fase kekuasaan di mulai dari Pagan, Kekaisaran Byzantium (penganut katolik ortodoks), Kesultanan Ottoman (Utsmaniyah) sampai kini di era Turki Modern. Posisi Hagia Sophia di 4 fase ini tergantung siapa yang berkuasa di Istanbul.

Hagia Sophia

kenapa tetiba saya menulis tentang hagia sophia, ini berkenaan hari minggu kemaren kami belajar tentang Infografis, bersama coach Ria Kurniasari., pemilik website momsodell.com.  Nah kami ditugaskan membuat sebuah artikel yang ada infografis didalamnya. 

Entah mengapa tepatnya tadi malam saya bermimpi tentang mesjid hagia sophia, maka timbullah ide menulis tentang kembalinya Hagia Sophia.

Sedikit cerita pada zaman nabi, Rasulullah Shallalahu alaihi wa sallam mengirim surat kepada solidus of emperor heraclius yang pada saat itu menguasai konstantinopel pada tahun 610-640 Masehi mengajak beliau untuk memeluk islam. 

Selain itu Muhammad al-fatih juga pernah mengundang konstantinos paleologes untuk menyerahkan konstantinopel tanpa peperangan tapi mereka memilih perang hingga pada akhirnya dimenangkan Muhammad al-fatih.

Selayaknya sebuah bangsa yang telah ditakhlukkan dalam peperangan maka mereka menyerahkan kehormatannya yaitu hagia sophia.

Sejarah hagia Sophia


Jumát, 10 juli 2020 menjadi hal yang paling mengembirakan umat muslim di seluruh dunia karena  Presiden Turki Recep Tayyip Erdogan, secara resmi mengumumkan pengalihfungsian hagia sophia kembali menjadi mesjid, dan menyatakan bahwa hagia sophia resmi dibuka menjadi tempat ibadah umat muslim.  

Hal ini disampaikan setelah  beberapa jam yang lalu pengadilan membatalkan keputusan pada tahun 1934 yang mengubah hagia sophia yang awalnya mesjid di era otoman menjadi museum.

Walau Hagia Sophia teah menjadi mesjid tapi sama dengan mesjid yang lain yang ada di turki hagia sophia akan terbuka untuk semua, penduduk setempat atau orang asing. 

dari berbagai daerah bahkan negara orang-orang berkumpul untuk sholat jum'at di mesjid Hagia Sophia, 1000 orang boleh masuk dengan protokol kesehatan dan pemeriksaan keamanan. selain didalam banyak juga orang yang sholat diluar mesjid hagia sofia.

bendera Indonesia juga terpampang disana, dibawa oleh mahasiswa Indonesia yang berada di Turki dan ikut sholat disana. mereka ikut merasakan harunya bagaimana detik-detik pengumuman peresmian hagia sofia menjadi mesjid kembali setelah 86 tahun.

dari infographic diatas, teman-teman bisa melihat dengan jelas sejarah Hagia Sophia mulai dari awal dibangun hingga menjadi mesjid. Perjalanan panjang yang dilalui dengan penuh strategi dan kesabaran yang luar biasa.

oya pada masih ingatkah sajadah kita sekitar tahun 1940-1990an, dirumah saya masih ada sih. Gambar mesjid di sebelah masjidil Haram adalah Hagia Sophia. Hal ini dikarenakan pada saat itu hagia sophia sudah menjadi museum dan ini salah satu upaya yang dilakukan agar umat muslim ingat bahwa hagia sophia adalah mesjid.

mungkin karena itu ketika hagia sophia menjadi mesjid kembali kita merasa tidak asing sebagai umat muslim, bahkan sangat gembira, entah siapa yang mendesain sajadah tersebut. Namun tidak hanya tersebar di Indonesia tapi juga diseluruh dunia bahkan sampai maroko.

demikianlah ulasan tentang kembalinya Hagia Sophia hal ini saya kutip dari beberapa data yang paling banyak dari website hagia sophia sendiri.

baca juga: membaca  memoar.


salam sehat ^_^

5 TAHAPAN BELAJAR MENAIKKAN DA BARENG TEMAN



menaikkan DA


Belajar Menaikkan DA atau disebut Domain Authority merupakan salah satu faktor penting yang mempengaruhi traffic dan ranking website, sebagai acuan rujukan bagi mesin pencari atau pengguna. 

Biasanya para blogger menganggap ini sangat penting karena merupakan suatu tanda seberapa kuat domain website yang ia punya dan salah satu penentu google memberikan page rank terhadap website, dan sering menjadi salah satu syarat job placement. 

Ranking DA  itu sendiri berkisar antara 0-100, semakin tinggi semakin bagus, hanya saja banyak yang kurang mengerti bagaimana cara kerjanya DA dalam hal mempengaruhi website kita. maka dari itu kita akan membahasnya.

baca juga: kenyamanan sikecil kenyamanan ibu

5 TAHAPAN BELAJAR MENAIKKAN DA


Pada akhir juni sekitar tgl 29 juni 2020 saya dapat pesan bahwa saya diterima masuk kelas menaikkan da yang pernah saya daftar, tidak hanya sampai disitu tentu saja di pesan tersebut disampaikan ketentuan yang harus saya penuhi jika ingin lanjut bergabung di kelas belajar menaikkan DA, jika saya tidak dapat menyanggupinya saya boleh membatalkan ikut kelas tersebut, dan saya memilih ya, saya menyanggupi ketentuan tersebut.


1. Memperbaiki dan menghapus Broken Links

awal mula masuk kelas kami masing-masing peserta disuruh cek keadaan blog kami,
"Ibarat blog sebuah rumah,maka jangan hanya ditempati saja, kalau ada genteng rusak, atap bocor, yah dibenerin #Materi Genteng Bocor" by. Coach Irwin.
itu yang dikatakan coach irwin kepada kami. Maka dari itu setelah masing-masing mengecek, dapat shock terapi masing-masing, dengan agak-agak terkejut, setelah selama ini dikira baik-baik saja nyaman-nyaman aja, ternyata rumahnya pada rusak, banyak hal yang harus diperbaiki terutama yang terjadi pada rumah saya yang selama ini bernaung 😁

Maka dari itu jika ada broken links sebaiknya diperbaiki dan jika tidak bisa dipertahankan maka dihapus. Jadi, mari kita bersih-bersih.


2. Membuat konten berkualitas

kami dibimbing beberapa coach, yaitu coach pewe, coach irwin, coach baim, coach ria dan coach ilham sadli

coach ilham sadli merupakan seorang CEO dari growthing, pria kelahiran lombok yang sekarang berada di Jember, mengajarkan kami tentang prinsip suatu judul artikel. Karena banyak orang hanya membaca judul saja, dari judullah orang tertarik untuk membaca isi. 

setelah mendapatkan judul yang pas, maka isi harus sesuai dan relevan setidaknya tidak membuat pembaca kecewa, lebih bagus lagi jika ada manfaatnya.


3. Menerapkan teknik SEO 

seperti artikel belajar SEO yang telah saya bahas,  SEO on page itu berupa optimasi website kamu dari segi server, platform cms, konten, navigasi & struktur situs, serta kecepatan loading, sedangkan off page yaitu membangun link, promosi di media sosial dan menciptakan branding.

4. Belajar Bareng Teman Menaikkan DA

Seperti yang saya ceritakan pada artikel belajar SEO maka kelas kami mempunyai aturan yang unik, untuk bisa dapat lanjut ke kelas berikutnya, kami harus kompak, saling belajar dan saling crosscheck. Nah, disini saya akan bercerita tentang dua orang teman saya yang kami sama-sama belajar di kelas menaikkan DA.

di kelas belajar menaikkan DA, saya belajar bareng blogger dari berbagai daerah.  Berasal dari pulau Kalimantan, Jawa, Sumatera, bahkan coachnya ada yang berasal dari Nusa Tenggara Barat dan Kalimantan serta Jawa dan Jakarta. setelah 3 minggu kami belajar di kelas menaikkan DA, tersisalah 18 orang wanita tangguh yang terdiri dari 17 emak-emak yang sering dikasih istilah ganda campuran oleh para coach dan 1 wanita single. Nah diantara mereka semua saya akan bercerita dan mengulas 2 diantara teman saya tersebut.

Lasmicika.com

 belajar menaikkan DANama pemilik website Lasmicika.com  ini adalah mba lasmi, alasan dia memberi nama tersebut adalah berasal dari namanya lasmiati dan cikadu yang merupakan desa tempat kelahiran beliau, dalam web tersebut anda dapat melihat artikel-artikel yang membahas tentang kecantikan, fashion, review dan lainnya. 

Pembahasan tersebut berdasarkan dari pekerjaan mba lasmi yang pernah bekerja sebagai quality control di salah satu pabrik garmen di Bandung, mba lasmi juga berprofesi sebagai penjahit, pemilik Wediding Organizer dan Make Up Artist (MUA), sungguh sangat bertalenta sekali, banyak bakat dan profesi yang pernah dijalani. mba lasmi mempunyai hobby membaca dan menulis, selalu membagikan pengalamannya di Lasmicika.com   dimulai dari tahun 2017 memasuki dunia blogger dan oktober 2018 website beliau sudah TLD. 

Awalnya beliau menulis untuk curhat dan berbagi pengalaman, siapa tahu ada yang membutuhkan karena zaman sekarang semua nyarinya di internet tanya sama om google, begitu obrolan kami dengan mba lasmi. Tapi setelah bergabung dikelas DA beliau ingin serius didunia blogger ini.

Alasan beliau masuk kelas DA awalnya hanya ingin naikin DA dan ingin mengetahui seluk beluk blog, ternyata yang didapat banyak banget. Banyak hal yang harus diperhatikan dalam blog bukan hanya sekedar menulis.

Rame, seru, interaktif dan respon cepat dari coach, merupakan kesan yang didapat mba lasmi dalam kelas menaikkan DA, maka dari itu mba lasmi memberikan tips jika ada yang mau belajar dan ikutan 
siap-siap melek dan ijin jauh-jauh hari sama suami, karena mba lasmi siang kerja full jadi malam waktunya dipakai buat ngerjain tugas.

Mba lasmi sangat bersyukur mendapat dukungan penuh dari suami, karena yang mba lasmi lakukan adalah hal yang positif. Demikian cerita saya tentang mba lasmi, kita lanjut ke teman saya berikutnya ya 😉

Ceritabunda.com

Qoty intan zulnida nurunnisa merupakan pemilik website Ceritabunda.com, yang banyak membahas tentang pola asuh. Jadi tujuan mba qoty menulis adalah berbagi cerita tentang dunia ibu-ibu dan home education yang mba qoty jalani terhadap kedua putranya.

mba qoty dari jaman masih sekolah sudah suka menulis, kebetulan mba qoty bersekolah di pondok pesantren. sesuai dengan mata pelajaran yang disukai yaitu bahasa indonesia bagian mengarang dan menulis berita.

Semenjak kuliah mba qoty sudah ikut pelatihan jurnalistik dan bergabung di FLP ciputat, kemudian berhenti di semester 7 karena beliau menikah.

Semenjak menikah tahun 2011 mba qoty mulai jarang menulis, hingga pada akhir tahun 2017,  ikut training cerita anak dan menerbitkan buku antologi, dan mulai ikut beberapa event menulis mulai dari artikel, puisi, cerpen, reportasi hingga novelisasi skenario, oya mba qoty pernah ikut writerpreneur yang diadakan Bekraf di Madiun. Paket komplit yaa..waah saya jadi pingin belajar sama mba qoty😍

meningkatkan domain authorityTahun 2018 akhir,  mulailah mba qoty bikin blog ceritabunda.com dan mulai TLD pada bulan september setelah ikut training blog advance di JA.

Setelah mba qoty melalangbuana mengikuti berbagai training kepenulisan dan komunitas, beliau merasa dunia blogger adalah dunianya yang membuat  bahagia, karena bisa berbagi pengalaman serta ilmu dan bermanfaat, sampai pernah ada karena baca artikel yang ditulis  diblog, mba qoty di wapri dan di dm, untuk ditanya lebih lanjut mengenai tulisannya. disitulah mba qoty menemukan kebahagiaan yang luar biasa.

Alasan mba qoty ikut kelas menaikkan DA agar DA meningkat, sewaktu Moz belum merubah alqoritmanya, DA ceritabunda.com mencapai belasan , tapi karena ada perubahan dari Moz DA menjadi turun. Tapi semenjak ikut kelas ini DA mba qoty pun naik lagi.

Mba qoty sangat senang karena banyak banget yang didapatkan dari kelas ini. Nambah teman dan sahabat baru. Nambah ilmu, terutama ilmu oprek daleman blog dan SEO. Meskipun bagi kami isi kepala emak-emak  yang agak kepenuhan ini masih ada juga yang belum kami  mengerti, yaa, kami coba pahami pelan-pelan. bagi mb qoty kelas ini adalah kelas yang memecut semangat, karena kalau tidak ikut kelas seperti ini kami tidak bergerak-gerak hanya diam ditempat. itulah obrolan saya dengan mba qoty.

5. Jangan Malas, Rajin, Tekun dan Berusaha serta berdoa.

belajar dikelas ini kita tidak boleh malas, kalau masih mau bertahan, rajin belajar dan mengoprek website kita, kita harus tau seluk beluknya apa kekurangannya dan dimana masalahnya, harus bisa juga memperbaikinya sehingga menjadi bagus dan nyaman dilihat. untuk itu semua tentu kita harus tekun, berusaha belajar, mencoba dan berlatih tak lupa pula selalu berdoa.

demikian 5 tahapan belajar menaikkan DA Bareng teman, oya bagi teman-teman yang pingin belajar SEO, ada nih workshop yang keren banget dan recomended, secara pembicaranya yang sudah sering berkecimpung dalam dunia SEO, kelas gratis aja keren apalagi berbayar, buruan daftar mumpung ada diskon, langsung klik saja gambar dibawah ini.
belajar meningkatkan DA

nantikan cerita saya selanjutnya, semoga bermanfaat.

wassalam.

Tags: Cara Menaikkan DA, belajar







Belajar SEO On Page Online Bersama Coach Baim


assalamualaikum..

apa kabar semuanya?? sudah lama tidak menyapa..oh ya kali ini  saya mau cerita tentang belajar SEO On Page..maklum saya kan blogger ala-ala..jadi yaa harus banyak belajar..maklumlah pemula..

Di awal bulan juli tahun 2020 ini dikala kita masih dihebohkan dengan pandemi dan maraknya belajar online maka dari itu saya akan berbagi cerita belajar SEO On Page bersama coach kece Bahrul ilmi..

apa sich tu SEO On Page??? ayoo pada bingung yaa? sama..saya juga, apaan tuh  seo-seo kirain tuh ya pemimpin perusahaan hehe..efek kebanyakan nonton film. Beda huruf kali ya..yang ini huruf 'S' yang itu huruf 'C' artinya juga beda.

Nah SEO yang kita pelajari ini adalah Seni untuk mendapatkan traffic jangka panjang yang membutuhkan waktu yang tidak sebentar, karena tidak sebentar sering dilupakan orang padahal dampak yang dihasilkan besar.

Jadi, gunanya menulis itu kan menebar manfaat, menyalurkan hobby, saling berbagi apa yang didapat, tempat bercerita, dan lain sebagainya, yang semua hal itu kita mengharapkan orang lain  membacanya, nah..gimana orang mau baca kalau kita tidak dikenal oleh google atau tidak ada di traffic.

Jadi, SEO On Page itu optimasi  SEO yang kita lakukan dari dalam blog sendiri. Jadi tidak hanya dari artikel saja.

awal mulanya saya berkenalan dengan coach baim.. yaa nama lengkapnya bahrul ilmi tapi sering dipanggil oppa baim..hm.. saya ga tau yaa kenapa dipanggil oppa kemungkinan karena lagi banyak demam korea jadi istilah itu tenar dan si coach baim ini emang perawakannya mirip orang korsel hehehe..

saya berkenalan dengan beliau ketika saya ketiban rezeki nomplok..apa tu rezekinya???
rezekinya adalah saya masuk kelas gratis belajar salah satu ilmu penting didunia perbloggeran bareng coach Masirwin, coach Pewe dan coach Bahrul Ilmi, salah satunya yaa belajar SEO On Page ini.

keren ga tuh? rezeki banget kan? secara tau sendirilah ya kalau belajar ilmu ini harganya jutaan. Seukuran emak-emak seperti saya, yang masih blogger pemula..mikir kali ya dengan harga segitu, walaupun mengingat dampaknya sangat worth it lah ya.

Coach Bahrul Ilmi alias coach Baim adalah seorang coach yang keren dan cekatan. Kenapa saya bilang keren, dari hasil perkepoan di sosial media, baik itu instagram, twitter dan facebook. cuss..yang mau kepo silahkan di klik.

Coach baim adalah mahasiswa asal pontianak yang mempunyai segudang prestasi. Pemilik blog nulisin.com, yang diawali tahun 2013 menulis yang sekedar menulis. Lalu, baru belajar SEO 2 tahun dan menerapkannya.

Sekarang sudah bekerja di salah satu perusahaan bergengsi di jakarta. Tapi kerjanya tetap dari pontianak keren ga tuh, yup kerja jaman sekarang kerja online.

Ada banyak hal yang bisa kita pelajari dari coach baim, selain keuletannya, kesabarannya, keramahannya dan kemurahan hatinya serta kepedeannya, pokoknya kece. Karena dengan melihat keberhasilan coach baim sekarang menimbulkan semangat dan harapan baru bagi semua orang, semua kalangan, baik itu orang tua maupun anak muda.

Nah sesuai judul emak-emak belajar SEO..pada awalnya di kelas ini kami 30 orang belajar secara online melalui whatssapp grup. dibimbing oleh coach-coach kece yang masih muda-muda. sistem belajarnya kami diberi materi lalu diberi tugas, jika tidak mengerjakan tugas maka siap-siap di keluarkan.

Nah inilah yang bikin deg-deg ser..sampai sekarang, kami tinggal 19 orang termasuk saya, dan tanpa diatur dan disadari ternyata kami semua emak-emak.

Sampailah kami bisa belajar SEO On Page, nah tau sendiri kan gimana emak-emak belajar seo on page, itu grup selalu rame apalagi kalau tengah malam secara emak-emak ngerjain tugasnya malam-malam ketika anak-anak dah pada tidur, banyak pertanyaan dari A sampai Z, banyak ga pahamnya jadi kadang nanya ulang-ulang, istilahnya itu lagi itu lagi.

Beruntung kami coach-coachnya pada sabar sama kelakuan emak-emak, walaupun begitu kami selalu kompak untuk saling bantu membantu, karena kami dibuat tim jika ada yang tidak mengerjakan satu orang saja semua nanti di kick..oh no..maka dari itu kami ga mau kalah walau kami emak-emak kami harus semangat untuk mencapai kesuksesan lulus bersama. doakan kami yaa tema-teman.

 daftar

nah bagi teman-teman yang ingin belajar SEO On Page, lagi ada promo nih.. cocok ini jago seo on page dalam 2 minggu cocok untuk belajar SEO untuk pemula. Demikianlah cerita saya mengenai belajar so on page onlinebersama coach baim.

terima kasih.,




Kenyamanan Sikecil Kenyamanan Ibu



Assalamualaikum moms,.


Apakabar? Alhamdulillah baik dan sehat ya mom.

 Mom sekarang ini saya mau bercerita tentang kenyamanan sikecil yang harus kita persiapkan sedari sikecil didalam kandungan sebelum dilahirkan. Apa saja sih moms, yang buat sikecil nyaman selain tempat tinggal, kondisi ibu dan ayah, tentu saja perlengkapan untuk menyambut kedatangan si kecil.

Tentunya mom semua sudah tahu perlengkapannya apa saja. dimulai dari baju, popok, kain gendong/kain panjang, perlengkapan mandi dan menyusui.

Nah, dari perlengkapan si kecil tadi yang selalu wajib ada adalah popok. itu tidak boleh ketinggalan ya moms, nah dari pengalaman saya, selain membeli popok kain, saya juga membeli popok sekali pakai.

Kenapa menyediakan ini? karena kalau bayi baru lahir itu kan waktu kita banyak dihabiskan untuk sikecil ya mom, kita sebagai ibu tidak boleh mengerjakan apa-apa dahulu setidaknya 40 hari, tidak boleh melakukan pekerjaan berat seperti mencuci, dan semua pekerjaan yang biasa ibu lakukan ini didedikasikanlah ke ayah.

Betapa repotnyalah suami siaga kita, untuk membantunya maka saya memutuskan memakai popok sekali pakai. Nah untuk memilih popok ini tidak sembarangan loh mom, saya harus milih yang nyaman bagi sikecil agar tidak terjadi ruam popok, karena kulit bayi baru lahir itu berbeda dengan kulit pada umumnya.

Kulit bayi baru lahir sangat sensitif mom nih saya beri tahu perbedaannya: Berbeda dengan kulit orang dewasa, kulit bayi strukturnya masih sangat halus dan lembut. Bila dilihat menggunakan mikroskop, struktur kulit bayi lebih renggang atau ikatan antarsel lebih longgar, lebih tipis, plus produksi kelenjar keringat dan kelenjar minyak lebih sedikit. Kulit bayi ibarat tumpukan batu bata yang renggang.

Satu lagi yang jadi pertimbangan khusus untuk bayi yang baru lahir (new born) saya pakai type perekat ya mom agar tidak mengganggu tali pusar yang belum kering.


Oya bagi moms yang belum tahu apa itu ruam popok, saya akan kasih tau disini.  Ruam popok adalah iritasi/peradangan kulit bayi akibat penggunaan popok. Ruam popok ditandai dengan kemerahan pada kulit bayi di daerah pantat, lipat paha, dan kelamin.

Ruam popok disebabkan oleh berbagai hal, tetapi umumnya terjadi akibat paparan urin dan tinja yang terkumpul di dalam popok. Ruam popok juga dapat terjadi akibat popok yang terlalu ketat, infeksi bakteri, atau penyakit kulit, seperti dermatitis seboroik atau dermatitis atopik.

Ruam tidak berbahaya namun mengganggu kenyamanan si kecil sehingga mengakibatkan si kecil menjadi rewel. Ruam popok umumnya bisa sembuh tanpa penanganan dari dokter

Penanganan ruam popok yang paling utama adalah menjaga kulit bayi tetap bersih dan kering, serta menjaga sirkulasi udara tetap baik di area pemakaian popok. Sesuaikan ukuran popok dengan ukuran tubuh bayi, jangan menggunakan popok yang terlalu ketat.

Segera ganti popok yang kotor, dan ganti popok sesering mungkin. Selalu cuci tangan sebelum dan sesudah mengganti popok. Sebelum mengganti popok bersihkan terlebih dahulu seka dengan kapas yang telah dibasahi air, satu lagi yang paling penting jangan memakai bedak bayi karena dapat memicu iritasi.

Jadi moms, disini saya mau kasih tau pengalaman saya mulai dari anak pertama sampai anak kedua ini, yang masih bayi. Saya mempercayakan popok dengan merek MamyPoko Tipe Perekat. Apalagi sekarang MamyPoko sudah ada keluaran terbaru sejak desember 2019 yaitu MamyPoko Royal Soft Tipe Perekat. Ini sebagai transformasi dari MamyPoko Extra Soft.

Bagi saya kelembutan itu merupakan salah satu bukti cinta seorang ibu karena cinta itu lembut. Jadi buktikan cinta ibu dengan kelembutan no. 1 melalui popok sehingga sikecil nyaman banget, ibu juga nyaman.

Kenapa saya memilih MamyPoko Royal Soft Newborn?

      Popok paling lembut selembut kapas, tetap kering & cegah iritasi serta nyaman digunakan sangat cocok untuk kulit sensitif seperti bayi kebetulan anak kedua saya mempunyai kulit yang sensitif. Apalagi popok MamyPoko ini memiliki kelembutan di bagian luar dan bagian dalam, ya iyalah namanya juga Royal Soft udah super duper lembut deh.
      Lapisan kering bergelombang sehingga mampu menyerap pipis sehingga kulit si kecil tetap kering. Nah, ini istilahnya Extra Dry Speed Wave.



      Mampu digunakan lebih lama dan melindungi dari kebocoran, ini saya melakukan percobaan   dengan menuangkan air panas ke dalam popok.

                 



     Ada sirkulasi udaranya (Air Circulation) sehingga mampu melepas udara panas dan lembab ni saya melakukan percobaan dengan menutup gelas ke popok yang sudah penuh dengan air panas td kelihatan kan..embun uap panas didalam gelasnya.



      Ada indikator pipisnya, memberikan informasi kepada mom kapan harus mengganti popok. Garis kuning akan berubah warna ketika popok sudah penuh.




      Ban pinggang nyaman berlekuk/Navel Cut sehingga dapat melindungi pusar bayi baru lahir yang belum sembuh. Tugas kita sebagai ibu bagi bayi yang baru lahir salah satunya memperhatikan pusarnya kita harus menjaganya agar benar-benar kering dan tidak terkontaminasi serta terinfeksi.



      Perekatnya lembut, dapat direkatkan berulang kali. Ukuran popoknyapun mudah digunakan jadi untuk moms baru tidak usah khawatir kamu pasti bias langsung memakainya tanpa melihat tutorial  ^^
   


Nah, sudah tau kan moms manfaat dan kelebihan dari popok sekali pakai dari pengalaman saya. Semoga moms dapat terbantu dalam hal memilih popok. Bagi moms yang ingin menggunakan popok sekali pakai seperti saya dapat membeli melalui link ini:



Shopee


Sekian moms, cerita kita kali ini tentang pengalaman saya mengenai popok dan kenyaman bayi serta ibu, bayi nyaman ibu pun nyaman, begitu juga sebaliknya. Salam sehat moms ^^


Wassalamualaikum..


Mau Tetap Segar, Bersih dan Wangi Seperti Mandi Parfum?? Vitalis Body Wash Aja😊

Hai...hai...hai..

Udah pada bersih belum??
Akhir-akhir ini kita dihadapkan dengan pandemi yang menghampiri hampir seluruh dunia... maka dari itu kita wajib menjaga kebersihan..walaupun sebenarnya menjaga kebersihan adalah sebagian dari iman..tapi tetap aja ada yang masih tetap malas dan jarang bersih-bersih...dan ketika ini terjadi kita semua baru sadar kalau bersih-bersih itu penting banget...

Nah...ngomongin soal bersih berhubungan sama mandi kan...ritual setelah mandi ini yang kadang bikin malas karena kalau mau wangi dan ga bau badan harus pake parfum lagi...
kenapa sih malas? kan tinggal pakai yaa parfumnya, tinggal semprot gitu...
ya..ya..ya...namanya saya termasuk ibu-ibu yang aktif banget, dan nggak mau rugi donk harus bolak-balik pake parfum biar wangi...

nih yaa..aku mau cerita kenapa aku ga suka bolak balik pakai parfum. Sukanya pake sabun aja..sekali pakai pas mandi beres karena... sekarang ini aku tu lagi menyusui.. dan anaknya lagi mulai mpasi..tau kan gimana aktifnya saya..punya anak bayi dan balita..kalau sering-sering pake parfum anakku ntar mabok parfum lagi jadinya keliyengan secara lagi menyusui hehehe..

nah otomatis karena sangkin aktifnya dengan pekerjaan rumah dan mengurus bayi serta balita..belum lagi main bersama mereka dengan banyak pergerakan..yaa..sepertimereka yang lompat-lompatan mainnya..kejar-kejaran..mondar mandir..

nah jadi bikin keringatku keluar banyak kan..dan otomatis jadi bau badan..dan saya wajib mandi bolak balik donk biar bersih dan wangi..kalau gak anakku ga mau dekat terus bilang gini.."ih mama bau"..jadi malukan..makanya aku tu sekarang  ga perlu pusing tentang itu...soalnya aku udah punya solusi yaitu mandi seger bersih dan wangi mewah seperti pake parfum...jadi ga perlu lagi pake parfum, aku udah wangi donk😁

Kenapa bisa gitu???

Karena...Vitalis sebagai merek parfum terkemuka di Indonesia, baru-baru ini meluncurkan produk terbarunya yaitu Vitalis Perfumed Moisturizing Body Wash. 
Vitalis berinovasi dengan tetap menggunakan keahliannya dalam membuat parfum, dan  mengimplementasikannya dalam sabun cair. nah dengan sabun cair ini pakainya tinggal tuang deh ke shower puff gak perlu banyak-banyak dikit aja busanya udah melimpah.....

Menghadirkan sabun cair dengan kandungan parfum khas Vitalis yang elegan, segar, dan tahan lama, menciptakan sensasi mandi parfum yang menyenangkan. nah ini yang bikin betah dan ga butuh parfum lagi..


Selain merasakan mandi dengan wangi parfum, Vitalis Perfumed Moisturizing Body Wash juga diperkaya dengan skin moisturizer yang membuat kulit begitu halus dan lembut.

Dan....tenang vitalis body wash ini ga cuma ngeluarin satu varian...tapi tiga varian looo dengan masing-masing manfaat dan kandungan aktifnya.

Sini tak ceritain gimana wanginya...

1. White Glow (Skin brightening) dengan kandungan Licorice dan Susu membantu mencerahkan kulit. warna botolnya warna pink seperti di gambar ini. wanginya manis gitu seperti parfum anak gadis nah lihat kesannya aja udah girlykan.

2. Fresh Dazzle (Skin refreshing) dengan kandungan Jeruk Yuzu dan Teh Hijau memberikan kesegaran saat mandi dan membuat mood lebih baik. botolnya warna hijau wanginya seperti parfum cowok jadi terkesan maskulin. tapi cewek masih boleh pakai loo..kan ada juga yang suka wangi gini..strong gitu wanginya..

3. Soft Beauty (Skin nourishing) dengan kandungan Alpukat dan Vitamin E membantu menutrisi kulit dan menjadikannya lembap. Warna ungu wanginya lebih ke elegan gitu ibaratnya wangi wanita yang telah dewasa...

Nah..tu dia kenapa vitalis bisa bikin segar, wangi, bersih dan dapat bonus yang lain seperti yg saya ceritain diatas...

Jadi...mau Sensasi Mandi Parfum Bersama Vitalis Perfumed Moisturizing Body Wash???

VITALIS aja ^_^







Mau Nabung Gak Pake Ribet?? Di SOBATKU aja..

Assalamualaikum teman-teman..

Apa kabar semua.. saya doain baik-baik saja dan sehat selalu yaa..aamiinn..

Saya punya informasi keren dan bermanfaat nih untuk kita semua...teman-teman suka menabungkan?? karena menabung itu penting yaa...sedari kecil kita sudah diajarkan menabung., dan ada lagunya juga tuh waktu saya masih kecill... kira-kira begini lagunya:

bang..bing..bung.. yok..kita nabung..
tang..ting tung...jangan dihitung..
tau--tau--kita dapat untung...

Nah..kira-kira begitulah sepenggal lirik lagu tentang menabung yang saya ingat...

langsung saja ya saya sampaikan infonya..udah pada penasaran kan..pingin tau?? ^_^

Sekarang kita di Indonesia yang tercinta ini sudah punya teknologi berupa aplikasi SOBATKU

SOBATKU adalah aplikasi Simpanan Online Sahabatku..yang merupakan rekening simpanan online berbasis aplikasi yang memungkinkan kamu untuk buka tabungan cukup dengan smartphone kamu.

Gimana Caranya: caranya itu gampang banget..kamu bisa download  aplikasi SOBATKU di PLAYSTORE., lalu kamu tinggal registrasi deh..otomatis kamu sudah menjadi nasabah SOBATKU dengan nomor handphone kamu sebagai nomor rekening kamu..

Selain untuk menabung., dengan aplikasi SOBATKU kamu bisa bayar tiket kereta api looo..nabung tarik tunai, transfer dan bayar serta beli dengan SOBATKU, bisa nabung melalui alfamidi/alfamart, transfer melalui ATM Bank, Nabung sesama sobatku dan juga bayar beli berbagai kebutuhan.

Oya..walaupun SOBATKU aman kita harus tetap waspada dan hati-hati terhadap penipuan yang memanfaatkan SOBATKU ini ya teman-teman.. Jadi, ganti PIN secara berkala, rahasiakanlah Pin Token (OTP) dan pertanyaan keamanan SOBATKU, teliti sebelum bertransaksi serta laporkan transaksi untuk kita semua... Hati- hati bertransaksi online selalu waspada saat hendak transfer dana, hubungi Call centre atau email ke PICSOBATKU@sahabat-ukm.com jika anda tidak merasa melakukan transaksi. Undian SOBATKU tidak dipungut biaya/pajak.  Waspada jika ada pihak mengatasnamakan SOBATKU meminta pajak hadiah.

Oya..kemarin tanggal 20 Januari 2019 tepat di hari minggu saya berkesempatan hadir di acara event "SOBATKU: Nabung Untung Milyaran Rupiah, Pesta Jutawan SOBATKU".


Disana ada boothnya juga loh tempat kamu bisa registrasi langsung disana..




SOBATKU Gelar Undian Total Milyaran Rupiah.

Gelar undian Grand Prize ke-6, SOBATKU memilih kota Medan sebagai salah satu kota besar yang menjadi saksi lahirnya Jutawan SOBATKU pada 20 Januari 2019. Bertempat di Ring Road City Walk Mall, SOBATKU memberikan hadiah uang tunai 100JT untuk satu orang pemenang, 4 paket Umrah untuk 4 pemenang, serta puluhan hadiah lainnya senilai total milyaran rupiah.

Bukan hanya itu, SOBATKU juga memberikan hadiah satu paket Umrah tambahan dan puluhan hadiah uang tunai khusus bagi warga Sumatera Utara dalam program Jutawan SOBATKU. 

Dihadiri oleh Ceppy Y. Mulyana selaku Ketua Pengurus dan juga dihadiri oleh Henky Suryaputra selaku perwakilan dari Bank Sahabat Sampoerna, serta disaksikan oleh Pejabat Dinas Sosial Medan, Kementerian Sosial Republik Indonesia, Polsek Medan, Notaris, tamu undangan, serta anggota, dan calon anggota KSP Sahabat Mitra Sejati. “Berkaca dari pengundian di Bandung Oktober 2018 lalu, antusiasme masyarakat untuk mengikuti Pesta Jutawan SOBATKU sangat tinggi. 


Jadi, semua orang yang hadir, selama memiliki KTP Sumatera Utara, bisa ikut. Tidak hanya terbatas untuk warga Medan saja, tapi seluruh warga yang berdomisili di Sumatera Utara. Caranya mudah, cukup datang ke lokasi acara dan daftar SOBATKU di booth yang telah disediakan”  

Mengapa diadakan di Medan?

Medan adalah salah satu Kota besar yang memiliki banyak pengguna SOBATKU, “Medan adalah urutan no.6 terbesar pengguna SOBATKU, “SOBATKU ingin lebih dikenal di seluruh Indonesia, maka dari itu SOBATKU ingin lebih dekat dengan pengguna SOBATKU yang loyal dan memiliki potensi besar” 


Oktavia Laksmi, Optimis bahwa produk SOBATKU dapat diterima dengan baik di kota manapun, karena SOBATKU terus memberikan layanan dan kemudahan menabung, tanpa biaya administrasi dan minimum saldo. “Dan di setiap kota yang kami datangi, kami memberikan hadiah tambahan, seperti hadiah satu paket umrah dan puluhan hadiah lainnya, khusus warga Sumatera Utara” itu yang dikatakan oleh mba Oktavia pada saat press conference.

Selain itu..di event SOBATKU juga banyak booth makanan dan minuman...kamu gak akan kelaparan dan kehausan deh...asyik banget kan ^_^


 “Setelah Medan, SOBATKU akan menyambangi Jawa Timur dan propinsi lainnya, jadi siap-siap yah”. Di acara Pesta Jutawan dan Undian Grand Prizes SOBATKU juga menggelar acara perlombaan modeling, modern dance bagi warga sekitar Sumatera Utara. Dan yang tak kalah menarik, seluruh warga Medan, akan dihibur oleh penyanyi jebolan Indonesian Idol, Nowela



Dan.....untuk hadiah umroh tambahan didapatkan oleh seorang wanita cantik yang lagi hamil berbaju kuning...alhamdulillah rezeki ibu hamil...betapa bahagia dan senangnya dapat hadiah dari SOBATKU..



Bekerjasama dengan PT Fortress Data Services (FDS) penyedia jasa IT Solution dan Sistem Aplikasi bagi perbankan serta lembaga keuangan lainnya, SOBATKU yakin dapat memberikan pelayanan dan pengembangan fitur yang dapat mengakomodasi keinginan konsumen dan aman digunakan. Kamukah, Jutawan SOBATKU berikutnya? 


Info Lengkap Mengenai SOBATKU Website: www.sobatku.co.id Facebook: SobatkuID Instagram: Sobatku_ID Twitter: @sobatkuid 

Sekian tentang event SOBATKU..jangan sampai ketinggalan yaa jika ada event selanjutnya..dan jangan lupa pakai aplikasi SOBATKU...mana tau kamu jadi Jutawan berikutnya ^^

#PaketUmrohSOBATKU
#HadiahUndian100Juta
#TabunganOnline

www.sobatku.co.id/undian