Featured Slider

Tumbuh Kembang Optimal dengan Bahagia : Nestle Lactagrow-Grow Happy

Assalamualaikum...apa kabar teman-teman..? Tentu semua punya kabar baik yang membahagiakan yaa...aamiin..

 Saya mau berbagi cerita pada tgl 7 agustus 2019 kemaren..alhamdulillah saya diberi kesempatan menghadiri event nestle lactagrow dengan tema "dukung kesehatan dan kebahagiaan anak dengan pola asuh grow happy bersama Nestle Lactagrow"




Apa sih nestle lactagrow itu? Nestle lactagrow merupakan produk susu pertumbuhan anak untuk satu tahun ke atas..dan mereka memang setiap tahun mengadakan workshop "grow happy parenting" kenapa harus happy parenting? Yaa karena sebelum membuat anak bahagia orangtuanya harus bahagia terlebih dahulu..

Acara ini dipandu oleh mc cantik fariza zee yang mengatakan bahwa grow happy from the  inside  out..yaa kita harus bahagia luar dalam ga boleh setengah-setengah😁

Acara ini diawali dengan pembicara cantik dari brand executive Nestle Lactagrow Mba Pramudita Sarastri, dia mengatakan bahwa tema workshop ini dipilih karena lactagrow percaya bahwa  agar anak dapat tumbuh kembang secara optimal orang tua perlu memenuhi gizi dan membantu mematangkan kematangan emosi anak dan kebahagiaan merupakan peran penting untuk tumbuh kembang..

arti kebahagiaan bagi anak apa sih? Kebahagiaan bagi anak berasal dari keluarga, lingkungan yang harmonis, orangtua yang terlibat dengan keseharian si anak serta orangtua yang selalu meluangkan waktu untuk anak. Makanya itu orangtua harus bahagia terlebih dahulu baru deh anaknya bahagia, setuju kan😉

Oya kebahagiaan itu bisa dilatih sejak kecil loh untuk tumbuh kembangnya ketika dewasa jadi seperti istilah "Happiness not is a given, to grow happy is a choice, we make every day" kira-kira gitulah yaa englishnya..jadi salah besar kalau dibilang kebahagiaan adalah pemberian atau hadiah, dan untuk tumbuh kembang dengan bahagia itu adalah pilihan dan kita bisa buat itu setiap hari.

Nah...tidak hanya sampai disitu ada juga pemaparan dari dokter anak    yaitu Dr. dr. Ariani Dewi Widodo, Sp. A(K) yang mengatakan bahwa "Kesehatan saluran cerna mendukung tumbuh kembang anak agar optimal" jadi agar anak happy kita harus dukung optimal tumbuh kembang anak dan nutrisi anak di lengkapi serta orangtua juga happy😀😁


Oya ada penelitian bahwa stimulasi dan nutrisi yang diperoleh 1000 hari pertama kehidupan merupakan kesempatan emas anak-anak untuk tumbuh kembang secara maksimal.. di mulai dari masa kehamilan, umur 1 dan 2 tahun. Masalahnya disini adalah usus anak belum matang (imatur) sehingga membuat bakteri berkesempatan untuk masuk sehingga anak rentan terkena infeksi., kalau sudah kena infeksi maka anak akan kehilangan waktu kesempatan tumbuh kembang secara maksimal..hilang deh kesempatan 1000 hari pertama tadi, sayang banget kan. kira- kira gambar dibawah inilah yang menggambarkan perbedaan usus sehat yang sudah optimal dan yang masih imatur...
 


Bapak Hippocrstes yang selama ini dikenal sebagai bapaknya dunia kesehatan pernah bilang bahwa "semua penyakit dimulai dari dalam usus" jadi usus ini lah yang mempunyai peran untuk sehat dan sakitnya si anak..oleh karena itu penting bagi orang tua untuk memastikan makanan yang dikonsumsi bergizi seimbang dan mengandung probiotik agar membantu nitrisi dapat terserap dengan baik.. probiotik itu merupakan mikroorganisme hidup, yang diatur jumlahnya hingga cukup dan memberi manfaat untuk kesehatan..jadi saluran pencernaan merupakan sistem pertahanaan tubuh yang cukup besar..saluran pencernaan merupakan sistem pertahanan 60-70% merupakan imunitas seluler luas permukaannya itu seperti lapangan tenis seluas 300 m2, isinya 100 milyar bakteri terdiri dari bakteri baik (gunanya untuk menjaga kekebalan tubuh, mencerna serat dan menghasilkan nutrisi yang baik)dan opputurnistik (tinggal dengan tenang dan diam jika bakteri baik lebih banyak, jika bakteri baik sedikit maka dia akan menguasai dan kita jadi sakit) 

Probiotik ini bisa didapat dari susu, yogurt, tahu, tempe, kimchi, makanan fermentasi, kefir, kobucha (teh korea), probiotik alami dapat berasal dari buah-buahan.. makanan ini sebagai perantara untuk membantu bakteri baik melewati saluran cerna.. bakteri baik yang disebut probiotik ini adalah  Lactobacillus reuteri yang selalu baik karena dia mempunyai kelebihan sebagai berikut :
  • Lactobacillus reuteri  mempunyai ph 1-11, kalau kita asam lambung ph kita 2 jadi..bakteri ini dapat bertahan melewati asam lambung
  • Lactobacillus reuteri dapat  menempel di epite4lium untuk interaksi probiotik sehingga bakteri jahat tidak bisa masuk
  • Lactobacillus reuteri  juga bermanfaat untuk mempersingkat durasi diare akut
  • membantu mengatasi konstipasi
  • baik untuk kolik bagi bayi
  • menghasilkan vitamin b12 untuk perkembangan otak (santos et,all. 2008) maka dari itu probiotik juga bagus untuk kecerdasan otak.
  • probiotik secara paralel menurunkan pelepasan kortisel karena stress, kecemasan dan perilaku depresi maka dari itu dapat mengubah suasana hati/mood.
Kira-kira beginilah gambaran dari bagaimana probiotik mempengaruhi fungsi kognitif..lihat dibawah ini yaa..


wait...tidak hanya membahas tentang kesehatan anak..di acara ini juga membahas dari segi psikologis dan dipaparkan oleh psikolog Elizabeth Santosa, M. Psi, Psi, SFP, ACC yang biasa dipanggil "Lizi" psikolog lizi mengatakan bahwa kematangan emosi dan kebahagiaan anak dapat dibantu dengan memperaktekkan perilaku positif, misalnya dengan mengajarkan kebiasaan bersyukur, anak yang pintar bersyukur akan tumbuh menjadi sosok yang optimis, berempati tinggi dan lebih bahagia...maka orangtua sebaiknya rutin menghabiskan waktu dengan anak seperti olahraga bersama, main bersama karena membiasakan hidup aktif dapat meningkatkan kesehatan psikologis dan fisik. jadi orangtua yang sayang anak itu harus ada konsep pendidikan idalamnya tidak sembarangan menuruti semua kemauan anak, harus selalu hadir, nutrisi diperhatikan tidak makan sembartangan sehingga pencernaannya baik. tapi di inonesia jarang orangtua hadir dan terlibat dengan anak.



memaksimalkan anak lebih bahagia dengan cara :
  • Mempersiapkan masa depan anak ini bisa secara finansial, kesehatan dan yang paling penting investasi waktu buat anak
  • kebahagiaan penting sebagai dasar kemampuan bersosialisasi (empati, caring, komunikasi efektif)
  • stimulasi perkembangan otak mudah menyerap informasi dan hasil akademik yang lebih baik
Kewajiban dan Peran Orangtua kepada anak :
  •  ibu mengajarkan kasih sayang
  • ayah mengajarkan percaya diri, keberanian, kerja keras, kegigihan, pengambil keputusan
Jadi jika sosok ayah atau ibu itu kurang terhadap anak bisa menyebabkan LGBT, dan Homo seram banget kan😱

Kenapa ketika anak tumbuh kembang kebahagiaan anak itu penting ?? karena seorang anak yang dicintai dan memiliki pola asuh yang baik sejak dini, akan memiliki hippocampus 10% lebih besar (bagian otak yang penting untuk proses belajar, memori, respon terhadap stress) jadi masa kecil yang dipenuhi cinta orangtua adalah masa kecil yang bahagia dan kesehatan emosional atau kebahagiaan di masa kecil adalah hal yang paling tepat untuk memprediksi kepuasan hidup dan menjadi orang dewasa yang baik, hal ini merupakan hal yang paling berpengaruh dibanding hal lainnya seperti prestasi, pekerjaan ataupun kekayaan,,

Sooo...Kebahagiaan itu Tanggung Jawab Sendiri bukan orang lain atau pasangan...jadi, tugas pasangan apa donk? kalau tidak buat bahagia?? tugasnya membuat lebih bahagia..jadi ga boleh menyalahkan orang lain lagi atau siapapun baik itu, orangtua, keluarga, pasangan kalau kita ga bahagia..ga boleh ada kata-kata karena kamu..karena bahagia itu kita sendiri yang ciptakan dan itu sekali lagi tanggung jawab kita terhadap diri kita sendiri..

bahagia itu menular loo..jadi kita bisa menebarkan kebahagiaan dimana saja dan kesiapa saja..jadi jangan menyerah yaa tetaplah selalu bersemangat untuk berbahagia...

Masa kritis anak itu sampai umur 14 tahun, jadi jangan sia-siakan yaa teman-teman..

orangtua harus tau konsep dasar tumbuh kembang anak baik secara fisik dan psikis, dampaknya itu terjadi ketika anak dewasa..maka kita harus investasi keterlibatan waktu untuk anak, pasangan dan keluarga. kita tau harus esensi kebahagiaan dan kenyamanan karena bahagia adalah magnet karir terbesar..

Manfaat Kebahagiaan untuk Anak :
  • Kesadaran diri lebih baik
  • Manajemen diri lebih baik
  • Kesadaran Sosial lebih baik
  • Kemampuan sosial lebih baik
  • kemampuan mengambil keputusan  lebih baik
Membesarkan anak agar tumbuh bahagia dengan cara:
  • Makan-makanan bergizi tepat waktu --butuh probiotik (memberikan rasa RYTHM dan regularitas dalam kehidupan, secara psikologis dapat membangkitkan perasaan damai dan aman. rutinitas yang sehat diaktu makan dapat memicu energi dan pertumbuhan sekaligus menjaga anak tetap tenang dan puas karena metabolistik yang baik)
  • punya waktu bermain  dan eksplorasi dengan anak (ada feed back,  meningkatkan kebahagiaan, baik untuk tumbuh kembang anak secara fisik dan mental, meningkatkan kemampuan kognitif melalui eksplorasi dan kreativitas, serta memahami cara kerja dan dunia sekitar)
  • ekspresi emosi yang positif (6 level senyum: 1-3 gigi tidak terlihat, 4 gigi terlihat, 5 tertawa lebar)--manfaatnya perubahan positif dalam aspek emosi anak, meningkatkan energi anak, meningkatkan kesejahteraan, kesehatan dan kebahagiaan pada saat anak dewasa, anak menjadi optimis dan empati.
  • cukup waktu tidur
  • berikan cinta tanpa syarat (turunkan ego)
  • antusias saat mendengar (active listening, pake feed back, tanya anak terus sampai bisa curhat, beri penghargaan, berikan rasa ingin tahu dan ambil kesimpulan dari yang dibicarakan)
Latihannya dengan cara
  • menanyakan kepada anak setiap hari "Ada kabar baik apa hari ini?? 
  • ekspresikan hal-hal baik yang terjadi dalam kegiatan sehari-hari orangtua kepada anak ini bisa dengan bermain "mengapa begini dan mengapa begitu"
  • tiap hari tulis kalimat pada hari itu hal apa yang kita atau anak syukuri masukkan kedalam toples
  • eksplorasilah kita sebagai orangtua untuk cari bahan bermain dengan anak
Nah begitulah cerita saya, menghadiri  acara Nestle Lactagrow - Grow Happy..itulah keseruannya mendapatkan banyak informasi..dan ketemu teman-teman baru dan lama...😁 nantikan cerita saya selanjutnya yaaa....jangan lupa bahagia dan bersyukur..keep smile..love you all...😊






Apa ini yang dikatakan pemalas???

Aku hanya bisa membongkar...ketika sudah terlalu lelah membongkar, ku tak sanggup untuk menyusun..melihat yang berantakan saja nafas ku sudah sesak tapi apa daya ku ingin rapi dan bersih tapi tenaga ku tak cukup kuat terkumpul...huft...hiruk pikuk apa yang terjadi saat ini, pada diriku.

disisi lain aku muak dengan berantakan ini, disisi lain aku lemah untuk menyusunnya kembali agar terlihat rapi dan tentunya bersih..ah..andai aku punya tenaga super, aku kuat..akan ku lawan rasa lelah ini, akan ku lawan rasa sesak ini, akan ku lawan rasa malas ini...

ahhh..aku bingung harus mulai dari mana..apakah pinggir sini pinggir situ??

Ah..ntahlah..sudah berhari-hari ini terjadi dan ku tak menemukan solusi...melihatnya saja sudah membuatku ngantuk seakan-akan tubuhku menolak lupa ada hal berantakan disitu..seolah-olah mataku tak melihat.,

pernah ku mencoba tapi apa yang kulakukan aku menambah bongkaran ku sehingga terbongkarlah semua dan semakin berserak..

ah memang ku tak berbakat...apakah ini yang disebut pemalas...???

sehingga rasa malas membuatku lemah...??

ah tidak..aku punya keinginan kuat untuk merapikannya tapi memang benar tenagaku tak ada...

muncul ide untuk memanggil orang, tapi...nanti tidak sesuai dengan ekspektasiku..aku masih ingin mengerjakannya sendiri..

klu begitu rehat lah dulu sebentar seraya sambil berdoa semoga allah memberikan ku kekuatan untuk merapikan ini..dengan kekuatan bismillah aku kan mencoba lagi memperjuang tekad dan rasa rajin ini..agar kembali rapi dan enak dilihat serta bersih berseri..😁

sekian curahan pergolakan batin yang sedang bertanya apakah ini disebut pemalas😊

AWAL MULA HYPERMESIS

Cerita tentang hypermesis ini...saya harus flash back ke 4 tahun 3 bulan silam,. alhamdulillah di 2 bulan pernikahan saya diberikan tanda anugerah terindah dari allah yaitu saya positif hamil. begitu mengetahui saya positif saya segera ke dokter spesialis kandungan yaitu dr. Sofyan  Abdul Ilah,Sp.Og. saya diperiksa dan dilakukan usg diberitahukan dari hasil usg didalam rahim saya baru terbentuk kantung rahim, sebaiknya mulai saat ini harus dijaga dengan hati-hati mulai dari bangun tidur perlahan, jalan perlahan, bangun tidur didahulukan dengan minum teh/susu dengan roti, terlebih dahulu baru makanan berat dan saya diberikan vitamin dan obat anti mual..dengan perasaan senang dan tips dari dokter saya pun menjaga kandungan ini..hari demi hari dilewati biasa saja tanpa rasa mual dan pusing yang membuat saya terganggu semua masih normal saja..

Lalu saat itu pun terjadi saya lupa diberapa bulan kehamilan yang jelas sudah ada satu bulan...Sepulang kerja saya membeli buah kelengkeng dan pada malam harinya saya memakan buah tersebut sambil menonton tv..lalu setelah makan beberapa buah..saya merasa mual dan saya pun muntah...muntah lebih dari 2 atau 3 kali..yang jelas berkali-kali saya tidak bisa menghitungnya lagi...sepanjang malam itu saya tidak tidur karena saya tak kunjung henti mual dan muntah..muntah yang berkali-kali sampai tak terhitung lagi dan muntahnya hingga mengeluarkan sedikit darah., tidak diketahui keluarnya sedikit darah ini karena luka dikerongkongan atau didalam lambung..

Keesokan paginya saya dan suami pergi kerumah orangtua saya., saya beristirahat disana tapi...mual dan muntah saya ini juga tak kunjung henti hingga saya dirawat dirumah dengan memanggil bidan kerumah. saya pun diinfus..setelah lebih dari 3 hari saya tak kunjung sembuh juga..lalu saya dibawa ke dokter disana, saya dirawat inap selama 5 hari...ternyata infus biasa yang botol plastik tidak mempan untuk saya., saya diberi infus yang berada didalam botol kaca...kalau kata dokter ibarat 1 infus makan 2 sampai 3 mangkuk kari kambing...whatss...segitunyakah untuk memulihkan saya...dan perawat juga berkata "biasanya bu pasien lain ga sampe 1 botol sudah pulih.." yaaa saya membutuhkan 2 hingga 3 botol...benar-benar waw...dan disamping itu sepanjang hari saya tetap terus mual muntah apapun yang dimasukkan kedalam tubuh saya akan keluar kembali hanya sampai ke kerongkongan... selain muntah saya juga mengalami pusing yang amat sangat berasa muter-muter😓

Pernah suatu ketika saya sangat haus sekali. saya minum air mineral 1 botol lalu tak lama kemudian hanya dalam hitungan detik..air tersebut keluar lagi..yaa betapa menderitanya kita tidak bisa makan dan minum...inilah pelajaran berharga yang saya dapat...

Dirawat dirumah sakit bukan hanya sekali tapi sekitar 3 atau 4 kali saya lupa dan dengan botol infus yang sama...hanya saja rawat inapnya tidak sampai 5 hari tapi 3 hari..kejadian ini saya alami hingga kehamilan 4 bulat tepat berakhir di semester pertama...

oyaa..pada saat saya pulang dar rumah sakit ini yang bisa saya makan adalah bangun tidur makan obat mual..lanjut pisang rebus dan agar-agar, permen yuppi...terus tau ngga...saya bisa makan apalagi?? makan mie instan rebus dengan sayur yang banyak dan kerupuk emping😅tapi yang masak harus papa saya sendiri😊

Itulah cerita awal mula kehamilan pertama saya dan di awal mula inilah saya mengalami hypermesis...syukur alhamdulillah masih bisa bertahan hingga menjelang kelahiran yang juga mempunyai cerita unik tersendiri...nantikan yaa cerita selanjutnya 😉

Mau Nabung Gak Pake Ribet?? Di SOBATKU aja..

Assalamualaikum teman-teman..

Apa kabar semua.. saya doain baik-baik saja dan sehat selalu yaa..aamiinn..

Saya punya informasi keren dan bermanfaat nih untuk kita semua...teman-teman suka menabungkan?? karena menabung itu penting yaa...sedari kecil kita sudah diajarkan menabung., dan ada lagunya juga tuh waktu saya masih kecill... kira-kira begini lagunya:

bang..bing..bung.. yok..kita nabung..
tang..ting tung...jangan dihitung..
tau--tau--kita dapat untung...

Nah..kira-kira begitulah sepenggal lirik lagu tentang menabung yang saya ingat...

langsung saja ya saya sampaikan infonya..udah pada penasaran kan..pingin tau?? ^_^

Sekarang kita di Indonesia yang tercinta ini sudah punya teknologi berupa aplikasi SOBATKU

SOBATKU adalah aplikasi Simpanan Online Sahabatku..yang merupakan rekening simpanan online berbasis aplikasi yang memungkinkan kamu untuk buka tabungan cukup dengan smartphone kamu.

Gimana Caranya: caranya itu gampang banget..kamu bisa download  aplikasi SOBATKU di PLAYSTORE., lalu kamu tinggal registrasi deh..otomatis kamu sudah menjadi nasabah SOBATKU dengan nomor handphone kamu sebagai nomor rekening kamu..

Selain untuk menabung., dengan aplikasi SOBATKU kamu bisa bayar tiket kereta api looo..nabung tarik tunai, transfer dan bayar serta beli dengan SOBATKU, bisa nabung melalui alfamidi/alfamart, transfer melalui ATM Bank, Nabung sesama sobatku dan juga bayar beli berbagai kebutuhan.

Oya..walaupun SOBATKU aman kita harus tetap waspada dan hati-hati terhadap penipuan yang memanfaatkan SOBATKU ini ya teman-teman.. Jadi, ganti PIN secara berkala, rahasiakanlah Pin Token (OTP) dan pertanyaan keamanan SOBATKU, teliti sebelum bertransaksi serta laporkan transaksi untuk kita semua... Hati- hati bertransaksi online selalu waspada saat hendak transfer dana, hubungi Call centre atau email ke PICSOBATKU@sahabat-ukm.com jika anda tidak merasa melakukan transaksi. Undian SOBATKU tidak dipungut biaya/pajak.  Waspada jika ada pihak mengatasnamakan SOBATKU meminta pajak hadiah.

Oya..kemarin tanggal 20 Januari 2019 tepat di hari minggu saya berkesempatan hadir di acara event "SOBATKU: Nabung Untung Milyaran Rupiah, Pesta Jutawan SOBATKU".


Disana ada boothnya juga loh tempat kamu bisa registrasi langsung disana..




SOBATKU Gelar Undian Total Milyaran Rupiah.

Gelar undian Grand Prize ke-6, SOBATKU memilih kota Medan sebagai salah satu kota besar yang menjadi saksi lahirnya Jutawan SOBATKU pada 20 Januari 2019. Bertempat di Ring Road City Walk Mall, SOBATKU memberikan hadiah uang tunai 100JT untuk satu orang pemenang, 4 paket Umrah untuk 4 pemenang, serta puluhan hadiah lainnya senilai total milyaran rupiah.

Bukan hanya itu, SOBATKU juga memberikan hadiah satu paket Umrah tambahan dan puluhan hadiah uang tunai khusus bagi warga Sumatera Utara dalam program Jutawan SOBATKU. 

Dihadiri oleh Ceppy Y. Mulyana selaku Ketua Pengurus dan juga dihadiri oleh Henky Suryaputra selaku perwakilan dari Bank Sahabat Sampoerna, serta disaksikan oleh Pejabat Dinas Sosial Medan, Kementerian Sosial Republik Indonesia, Polsek Medan, Notaris, tamu undangan, serta anggota, dan calon anggota KSP Sahabat Mitra Sejati. “Berkaca dari pengundian di Bandung Oktober 2018 lalu, antusiasme masyarakat untuk mengikuti Pesta Jutawan SOBATKU sangat tinggi. 


Jadi, semua orang yang hadir, selama memiliki KTP Sumatera Utara, bisa ikut. Tidak hanya terbatas untuk warga Medan saja, tapi seluruh warga yang berdomisili di Sumatera Utara. Caranya mudah, cukup datang ke lokasi acara dan daftar SOBATKU di booth yang telah disediakan”  

Mengapa diadakan di Medan?

Medan adalah salah satu Kota besar yang memiliki banyak pengguna SOBATKU, “Medan adalah urutan no.6 terbesar pengguna SOBATKU, “SOBATKU ingin lebih dikenal di seluruh Indonesia, maka dari itu SOBATKU ingin lebih dekat dengan pengguna SOBATKU yang loyal dan memiliki potensi besar” 


Oktavia Laksmi, Optimis bahwa produk SOBATKU dapat diterima dengan baik di kota manapun, karena SOBATKU terus memberikan layanan dan kemudahan menabung, tanpa biaya administrasi dan minimum saldo. “Dan di setiap kota yang kami datangi, kami memberikan hadiah tambahan, seperti hadiah satu paket umrah dan puluhan hadiah lainnya, khusus warga Sumatera Utara” itu yang dikatakan oleh mba Oktavia pada saat press conference.

Selain itu..di event SOBATKU juga banyak booth makanan dan minuman...kamu gak akan kelaparan dan kehausan deh...asyik banget kan ^_^


 “Setelah Medan, SOBATKU akan menyambangi Jawa Timur dan propinsi lainnya, jadi siap-siap yah”. Di acara Pesta Jutawan dan Undian Grand Prizes SOBATKU juga menggelar acara perlombaan modeling, modern dance bagi warga sekitar Sumatera Utara. Dan yang tak kalah menarik, seluruh warga Medan, akan dihibur oleh penyanyi jebolan Indonesian Idol, Nowela



Dan.....untuk hadiah umroh tambahan didapatkan oleh seorang wanita cantik yang lagi hamil berbaju kuning...alhamdulillah rezeki ibu hamil...betapa bahagia dan senangnya dapat hadiah dari SOBATKU..



Bekerjasama dengan PT Fortress Data Services (FDS) penyedia jasa IT Solution dan Sistem Aplikasi bagi perbankan serta lembaga keuangan lainnya, SOBATKU yakin dapat memberikan pelayanan dan pengembangan fitur yang dapat mengakomodasi keinginan konsumen dan aman digunakan. Kamukah, Jutawan SOBATKU berikutnya? 


Info Lengkap Mengenai SOBATKU Website: www.sobatku.co.id Facebook: SobatkuID Instagram: Sobatku_ID Twitter: @sobatkuid 

Sekian tentang event SOBATKU..jangan sampai ketinggalan yaa jika ada event selanjutnya..dan jangan lupa pakai aplikasi SOBATKU...mana tau kamu jadi Jutawan berikutnya ^^

#PaketUmrohSOBATKU
#HadiahUndian100Juta
#TabunganOnline

www.sobatku.co.id/undian





Sakinahwati

Assalamualaikum.,

Hari ini adalah hari yang sangat cerah karena kami berseragam batik merah., selain itu hari ini adalah hari detik-detik weekend., karena tinggal nunggu satu setengah (1.5) hari lagi kami akan weekend yup..hari libur untuk kami😁


Rencana ga rencana tetiba ada yang wa...kami serempak mau makan bersama...ngobrol lanjut ngobrol diskusipun terjadi., makan bersamapun hampir batal terjadi., tapi eh tapi namanya juga sudah jodoh, langkah dan rezeki akhirnya makan bersama pun jadi...setelah diskusi panjang tentang jadi tidaknya lanjut penentuan tempat..


Diskusi tempat ini tidak terlalu lama diputuskan karena semua sepakat mau ke avros park...sudah lama tau tentang ini tapi belum pernah berkunjung untuk mencoba..akhirnya saat itu tiba kami pun tiba disana dengan menggunakan transportasi local gocar yang secara kebetulan diantar sama "jimmy" anaknya teman kantor yang lagi main dikantor., kebetulan mungkin itu yang dinamakan rezeki anak sholeh dan sholeha..sholeh karena jimmy dpt orderan ga perlu jauh-jauh., sholeha kami dpt gocar g perlu nunggu lama langsung naik eh kenal pula😄


Sesampai disana langsung explore tempat mencari tempat duduk ternyaman., sebelumnya agak takut tempat belum buka karena kami dtg jam 12 pas betul di jam istirahat baru dimulai., alhamdulillah setelah agak turun ke bawah ke titik lokasi., tempat sudah ramai selain karena ada yang lagi reunian., emang banyak juga tamunya., akhirnya kami menemukan tempat dengan gembira dan ga sabar pesan menu..untuk ini tidak perlu diskusi panjang karena sudah sehati punya selera yang sama..oya personil yg lagi makan bersama ada 6 orang dan saya menyebutnya sakinahwati😊


Lanjut..yang lagi tidak sholat menunggu makanan yang lain segera mencari tempat untuk sholat., alhamdulillah menemukan tempat sholat yang asri yang terbuka dan bisa menikmati angin sepoi-sepoi..sangat khidmat sekali😊 kira-kira gambaran tempat sholatnya mirip-mirip joglo tempat kami makanlah, seperti gambar diatas.


Alhamdulillah ketika sholat usai., makananpun siap disantap...setelah kenyang., dan ngobrol-ngobrol sebentar kami  pun ingin pulang balik kekantor., tapi ditunggu eh ditunggu bill tak kunjung datang., karena sudah mulai bosan kami pun pergi langsung ke kasir eh belum juga datang., lalu kami menghibur hati dengan berfoto-foto...

Satu orang yang menunggu untuk pembayaran., yang lain pada ngacir mencari tempat untuk berfoto., mulai dari foto didalam mobil., di dekat lampu yang menghadap ke sungai... lalu setelah berfoto bergantian kami pun punya keinginan berfoto bersama setelah teman kami yang menunggu bill selesai masalah bayar membayar...lirik punyanlirik kami melihat segerombolan anak kecil..lalu di antara personil sakinahwati ada yang punya ide untuk minta difotoin sama anak kecil itu..kira-kira beginilah kalimatnya;

S1; dek., sinilah..fotoin kamilah (belum berhasil) si adik masih bingung
S2 ; dek sini dulu., sini handphonenya,. Biar kami fotoin klen nanti kita gantian
Si gerombolan adik- adik td tampak kebingungan ngelihatin lalu mengumpulkan hp mereka satu-satu diatas meja.
S2; sini handphone klen dek., bawa itu handphonenya jangan letak situ.. sini handphonenya biar difotoin klen yang cantik..nanti gantian ya..
S1 ; kita dulu lah difoto., baru orang itu
S2; orang ini dululah., baru kita., sama anak kecil ga boleh gitu
Adik-adik tadipun berdiskusi sambil berjalan krtempat kami., mereka menyuruh satu temannya ubtuk fotoin
S2; udah klen dulu difoto., sini...berdiri disitu., gaya yang cantik yaa...

Adik-adik itupun langsung bergaya dengan khasnya masing-masing dan gayanya boleh juga lah untuk ditiru sehingga kami pun meniru gaya mereka walau tak sama..

Lalu tibalah saatnya kami difoto adik itu beberapa kali dah inilah hasilnya:


Boleh juga kan..hasilnya sangat bagus, dan inilah gaya kami yang meniru adik-adik tadi walaupun tak sama., sayangnya foto adik-adiknya ada di hp mereka., kami g ada yang ambil😕

Oya adik-adik ini adalah sekumpulan anak sd kelas 1 atau 2 atau 3 gitulah  yg jelas masih kecil sekali... selagi para personil sakinahwati yang pertama dan kedua berusaha membujuk dan yang paling getol membujuk yang "s2" maka yang lain hanya bisa berbisik..

"wey g mau anak itu wey" 
"wey udahlah wey malu tau"
 "wey nanti kena marah mamaknya wey" 
"wey itu mamaknya datang wey"
 "udah wey nanti kita dikira culik"
 "eh nanti kita disangka mau curi hp" 

macam-macamlah ocehan sakinahwati yang sudah emak-emak ini., sambil berselfie ria didekat pohon jambu biji😆


Pas waktunya tiba kami akan difoto oleh fotograper cilik kita kamipun berbondong-bondong menyerbu sambil bergaya., "kami mau gaya ky adik tadilah., pande x adik ini begaya., cantik kali" langsunglah dijepret...cekrekk...ini hasilnya


Oya setelah itu kami menuju sepedaan besar tempat berkumpulnya adik-adik tadi rupanya menyuruh berfoto itu juga salah satu strategi agar gantian menempati lokasi sepedaan besar itu dan kamipun berhasil berfoto disini secara bergantian...



setelah terkekeh-kekeh karena tingkah waktu berfoto tadi kamipun lanjut pulang..usailah perjalanan sakinahwati kali ini lanjut dengan yang lain..bila ada yang menarik akan diceritakan di blog ini..

Oya kesimpulannya "jangan sepele dengan hasil jepretan dan gaya anak kecil karena hasil perpaduan keduanya sangat lumayan" kitapun bisa belajar dari anak kecil mereka tulus membantu disaat yabg lain ga ada yang mau nolong fotoin😉 terima kasih adik-adik yang manis😘

Wassalamualaikum.,

Salam Hangat dan Cinta,